Rabu, 14 Maret 2012

Pisang Goreng Krispy


Bahan :
  • 10 buah pisang kepok atau 4 buah pisang tanduk yang matang 
  • minyak goreng secukupnya 
Adonan Pelapis :
  • 5 sdm tepung terigu 
  • 4 sdm tepung beras
  • 100 gram kej cheddar parut
  • 250 ml air 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 sdm garam 
  • 150 gram tepung panir kasar 
Cara membuat :
  1. Kupas pisang , potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian .
  2. Adonan pelapis : Aduk tepung terigu , keju, tepung beras , gula, dan garam serta air hingga licin dan cukup kental 
  3. Celupkan tiap potongan pisang ke dalam Adonan pelapis 
  4. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapis tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan kering .
  6. Angkat dan tiriskan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar